Сегодня
Вс / 02 октября 2022 /
12.08.2022 20:47

Федеральный чиновник сообщил, когда в Югре потушат пожары

12.08.2022 20:47
#Общество
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: пресс-служба администрации Октябрьского района

Читать новости РИЦ "Югра" в

В течение следующей недели в Югре планируют завершить тушение лесных пожаров. Об этом на оперативном штабе сообщил заместитель начальника ФБУ «Авиалесоохрана» Николай Ковалёв. 

«Стабилизация возникла не только благодаря выпавшим осадкам, порядка 60% всех пожаров мы локализовали два дня назад. Это неплохой показатель в части того, что организация и межведомственное взаимодействие на высоком уровне. Я думаю, что в ближайшее время, именно точечными перебросками всех региональных и межрегиональных сил и средств пожаротушения, мы стабилизируем обстановку окончательно. И в течение следующей недели будет всё завершено», — сказал Ковалёв. 

Также он пояснил, что к всплеску лесных пожаров привела грозовая активность по западу и северу Югры. По наращиванию сил и средства огнеборцам помешали порывы ветра и аномальная засуха. 

«...россияне первые, по сравнению с зарубежными коллегами, идут в том отношении, у нас на бортах патрулирования находится группы парашютистов-десантников. При обнаружении мы уже через 30 минут начинаем тушить, это наш большой плюс», — отметил Ковалёв. 

Также на оперативном штабе начальник Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Волковская сообщила, что в Югре установлен 10-летний рекорд августовской жары

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться