Сегодня
Ср / 20 января 2021 /

Дизайнеры назвали принципы выбора кухонного стола

01.11.2020 09:16
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»

Человек может принимать пищу в любой из комнат: кухне, столовой, гостиной, но всегда он кушает за столом. В интерьере каждого дома присутствует обеденный стол. Он может быть простым и компактным на небольшой кухне, или массивным и богато декорированным в просторной гостиной. Мебельный рынок предлагает столы разной формы, размеров, из разнообразных материалов. Давайте разберемся, как выбрать стол, чтобы пользоваться им много лет и получать от этого удовольствие.

Выбираем стиль

Стол должен соответствовать стилистике квартиры. Для классического интерьера подойдут кухонные столы из массива дерева, шпона ценных пород, комбинации дерева и других натуральных материалов. Современный стиль подразумевает применение стекла, металла, меламиновых покрытий и ламината. Все материалы должны быть безопасными для здоровья, соответствовать нормам, иметь сертификаты.

Выбираем размер

Обычно столы делают раздвижными или раскладными, чтобы даже маленький столик при необходимости можно было увеличить в полтора, два раза или более. Обычно такая манипуляция проводится хозяевами каждый раз, когда приходят гости. Раздвижные кухонные столы отличаются механизмами трансформации: могут быть с одной центральной вставкой, с поворотными вставками, с 2-слойной столешницей, с перемещаемыми ножками. Раскладные кухонные столы, пожалуй, более просты и позволяют увеличить площадь поверхности в 2 раза.

Выбираем форму

Квадратный, прямоугольный, круглый, овальный... Тут основа выбора - ваши предпочтения, а также размер и стиль помещения. Круглые кухонные столы удобны тем, что их обтекаемые формы легко обходить, не задевая углы. Такой стол будет вполне уместен в центре большой гостиной. Зато прямоугольный стол можно плотно приставить к стене, где он будет смотреться гармонично, не загромождая проход.

Какой бы стол вы ни выбрали, нужно соблюдать правила эксплуатации, чтобы столешница, опоры и механизмы служили долгие годы. Стоит следить за чистотой и сухостью внешнего покрытия стола. Для мытья столешниц не рекомендуется пользоваться бытовой химией и абразивными материалами.

Современные стеклянные столешницы выдерживают значительные статические нагрузки, но их надо беречь от ударов и падений различных предметов. Домашних животных стоит отучить царапать когтями дорогостоящие деревянные ножки.

Выбрать и купить кухонный стол удобно в интернет-магазине, предлагающем широкий ассортимент изделий разных производителей. Не выходя из дома можно определиться со стилем, цветом, размером, материалом и стоимостью. У надежного продавца всегда есть доставка, возможность удобной оплаты и гарантия на мебель.