Сегодня
Пт / 14 Августа 2020 /

Дети из Югры отправили Деду Морозу по почте более 5 тысяч писем

13.01.2020 15:14
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: УФПС ХМАО-Югры

В Югре дети установили рекорд – сделали более 5 тысяч отправлений Деду Морозу в Великий Устюг. Это больше на 2 тысячи писем по сравнению с прошлым годом, сообщили в УФПС ХМАО - Югры.

«Акция проходит в округе уже около 10 лет, - рассказывает директор югорского УФПС Василий Денисов. – За это время написание писем Деду Морозу стало доброй традицией для маленьких югорчан и их родителей. И если в прошлом году новогоднему волшебнику было отправлено более 3 000 писем из ХМАО, то в этом их количество выросло на 40%».

Почте России из-за выросшей популярности отправлений Деду Морозу пришлось увеличить количество новогодних почтовых ящиков. Их установили в самых проходимых почтовых отделениях Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Нягани и Урая. Праздничный почтовый ящик традиционно работал на новогоднем балу губернатора Югры, участники которого в этом году также отправили рекордное количество писем Деду Морозу - более 400 посланий. Во всех остальных отделениях связи округа, в том числе расположенных в труднодоступной местности, поздравление можно было отправить через стационарные почтовые ящики.