Сегодня
Вс / 29 Марта 2020 /

Чемпионат и первенство по лыжным гонкам в зачет Параспартакиады Югры завершены. На очереди пауэрлифтинг

28.03.2016 19:07
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Пресс-служба БУ "Центр адаптивного спорта"
В Ханты-Мансийске завершился Чемпионат и первенство по лыжным гонкам в зачет окружной Параспартакиады 2016 года. Соревнования проходили на лыжной базе СДЮШОР, звание лучших оспаривали более 40 спортсменов из семи муниципальных образований Югры. Спортсмены выступали в гонках на дистанциях в 5 и 7,5 км.

Как рассказали РИЦ «Югра» в Центре адаптивного спорта, в категории спортсменов-колясочников (LW 10-12) классическим стилем первыми финишировали сургутянин Евгений Брешев и Надежда Яткина из Сургутского района.

В категории LW 2-9 свободным стилем чемпионата лучшими стали Михаил Слинкин из Ханты-Мансийска и вартовчанка Лилия Фатхутдинова. Аналогичный забег в рамках первенства выиграли Марсель Камалов из Белоярского района и Камилла Нутфуллина из Лангепаса.

Среди слабовидящих спортсменов (категория В 2-3) «золото» чемпионата завоевали спортсмены из Лангепаса – Дмитрий Ветров и Луиза Пешхоева. В первенстве отличился юниор из этого же города Никита Ищик.

Во второй день чемпионата в гонке на дистанции 7,5 км свободным стилем лидерами в своих категориях стали те же лыжники. Только среди спортсменов-колясочников (чемпионат, категория LW 10-12 женщины) классическим стилем на первом месте лыжница из Сургутского района Виктория Шабалина, опередившая свою землячку Надежду Яткину на 2 минуты 7 секунд. И в категории слабовидящих спортсменов лидера предыдущего дня соревнований Дмитрия Ветрова на 3 минуты 32 секунды опередил нижневартовец Александр Долгушин.

Главный судья соревнований Виктор Пьянков отметил, что эти старты являются отборочными для участия в чемпионате России».

Сенатор Совета Федерации Эдуард Исаков напомнил, что Министерством спорта РФ принято решение провести в 2017 году в Ханты-Мансийске Всероссийскую зимнюю Спартакиаду среди инвалидов, в которой примут участие более 1000 спортсменов из 40 регионов России. «Проведение таких масштабных всероссийских стартов в столице Югры – большой стимул для наших спортсменов готовиться к ним и побеждать», - уверен сенатор.

Следующие старты в зачет Параспартакиады Ханты-Мансийского автономного округа – это чемпионат и первенство по пауэрлифтингу, которые пройдет с 15 по 17 апреля в Югорске.