Сегодня
Сб / 30 Мая 2020 /

Борис Хохряков: «Мы смогли сделать 9 мая поистине великим днём, смогли сплотиться»

11.05.2020 10:54
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Дума ХМАО

Спикер Думы Югры, секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков поблагодарил югорчан за участие в праздничных мероприятиях в честь Дня Победы. Он отметил, что несмотря на сложную эпидситуацию и меры предосторожности, внимание почувствовал каждый ветеран, а каждый житель смог поучаствовать в мероприятиях, сказать «спасибо» старшему поколению.

«Угроза коронавирусной инфекции бросила всем нам вызов - и мы смогли объединиться, не опустили руки и не​ впали в уныние. Священный для всех россиян праздник - День Великой Победы состоялся», — сказал Борис Хохряков.

Спикер отметил, что хоть мероприятия и прошли в новых форматах с учётом требования самоизоляции, но вызвали настоящие эмоции и чувство сопричастности, единения: «В сжатые сроки губернатор региона Наталья Владимировна Комарова, правительство Югры, партия «Единая Россия», депутаты-единороссы, общественные организации​ и все югорчане смогли создать праздничное настроение и подарить ветеранам мероприятия, посвящённые празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Тысячи жителей нашего округа приняли участие в шествии «Бессмертного полка онлайн» и рассказали о подвиге героев, у каждого дома ветерана прошёл свой, личный парад Победы, мы позвонили каждому ветерану и поздравили с праздником, мы вместе с волонтёрами Победы, возложили цветы по поручению фронтовиков и тружеников тыла в память о павших защитниках Отечества, в каждом доме звучали песни Победы и зажигались фонари Памяти. Многие вывесили флаги России,​ как символ свободной и независимой страны, которую нам подарили наши герои, дети рисовали на окнах символы победы, читали проникновенные​ стихи и рассказывали в социальных медиа о подвиге своих прадедов. Мы смогли сделать 9 мая поистине великим днём, смогли сплотиться, а значит мы можем по праву называться наследниками Победы».

Борис Хохряков благодарит всех югорчан за участие в мероприятиях и акциях в честь Дня Победы.