Сегодня
Пт / 03 Июля 2020 /

284 дела заведено, 511 протоколов составлено только в результате нарушений режима самоизоляции за 3 дня

27.05.2020 18:05
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: ИА Regnum

Начальник регионального управления министерства внутренних дел Василий Романица сообщил об этом в ходе заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Заседание состоялось 26 мая под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.
По последней статистике, в период с 22 по 25 мая сотрудники полиции проверили 1411 югорчан, находящихся в самоизоляции. По итогам составлено 511 административных протоколов за невыполнение правил поведения при чрезвычайных ситуациях и нахождение в общественных местах без средств индивидуальной защиты. Для рассмотрения и принятия решения в суд направлено 284 материала.

«За нарушения установленных норм в сфере розничной торговли и общественного питания возбуждено 3 уголовных дела, составлено 9 административных протоколов, – сообщил Василий Романица. – Всего за указанный период зарегистрировано 37 сообщений, связанных с нарушениями санитарно-эпидемиологических правил».

По его словам, за 4 дня зарегистрировано 4555 сообщений и заявлений о происшествиях.
В срок с 22 по 25 мая авиатранспортом в Югру прибыли 3483 пассажиров, железнодорожным – 4822. Со всеми проведены профилактические беседы, выданы уведомления о недопустимости нарушения установленных ограничений.

На контрольно-пропускных пунктах региона было проверено 7040 транспортных средств, в которых находились 10529 человек. Лиц с проявлениями острой вирусной инфекции и контактирующих с заболевшими COVID-19 не установлено.

В Сургутском районе на контрольно-пропускных пунктах Лянтора, Федоровского, Нижнесортымского проверено 2663 транспортных средства и 3297 человек. Проезд через КПП был разрешен 2164 югорчанам. При этом симптомов респираторной инфекции выявлено не было.

Глава муниципалитета Андрей Трубецкой дополнил, что все контрольно-пропускные пункты начали свою работу с 7 часов утра 23 мая. На них задействованы 48 человек, в том числе сотрудники полиции, Росгвардии, медицинские работники.

«Пункты подключены к сетям электроснабжения, установлены фонари освещения. В ближайшее время ожидается поставка камер видеонаблюдения и программного обеспечения. Сотрудники КПП обеспечены средствами индивидуальной защиты, питанием», – сообщил он на заседании.