Сегодня
Пт / 05 марта 2021 /

220 тысяч рублей получат ханты-мансийцы на открытие ИП

24.01.2021 15:00
#Общество
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: mayaksbor.ru

В 2021 году в столице Югры будут выдавать субсидии на открытие индивидуального предпринимательства. Помощь в размере 220 тысяч рублей окажет горожанам Ханты-Мансийский центр занятости населения.

Как пояснила директор Центра Лидия Шкирта, таким образом, жителям будет оказываться содействие в самозанятости.

«Мы развиваем гибкие формы занятости населения и надомный труд,- добавила Лидия Шкирта.- Самозанятым компенсируются затраты на приобретение оборудования».

Отдельные меры предпринимаются в окружной столице по трудоустройству молодежи, многодетных родителей, людей с ограниченными возможностями здоровья и других соцкатегорий.

Так с 11 января 2021 года в рамках окружной программы «Поддержка занятости населения» в Ханты-Мансийске начали трудоустраивать несовершеннолетних. И если раньше подростки могли работать только летом, то сейчас - в течение всего года.

Ханты-Мансийский центр занятости также реализует программу поддержки стажировки выпускников профессиональных образовательных организаций, временно трудоустраивает безработных граждан, в том числе осужденных и людей предпенсионного и пенсионного возраста, организует оплачиваемые общественные работы, помогает найти работу тем, кто испытывает трудности в ее поиске.