Сегодня
Пт / 05 марта 2021 /

18 тысяч почтовых отправлений доставят югорчанам почтовики

24.01.2021 09:00
#Общество
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: Юлия Царегородцева

На почте Югры продолжается высокий сезон, который начался еще в октябре 2020 года и продлится до окончания весенних праздников. Покупательская активность жителей округа, активно приобретающих подарки в интернет-магазинах, в этот период вырастает вдвое. В пиковые месяцы прогнозируется доставка 18 тыс. почтовых отправлений.

Сотрудники почтового ведомства ХМАО продолжают работать в усиленном режиме: в отделениях связи функционируют мобильные группы, используются более 300 транспортных маршрутов доставки почтовых отправлений, семь из которых разработаны специально к пиковому периоду.

Помогают разгрузить почтовые отделения центры по обслуживанию юридических лиц, работающие в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Когалыме. Они специализируются исключительно на отправлениях для юридических лиц.

В период пандемии почтовики Югры рекомендуют клиентам активно использовать электронные почтовые сервисы, оформить простую электронную подпись и оплачивать посылки онлайн, пользоваться услугой доставки отправлений на дом.