Сегодня
Пн / 28 ноября 2022 /
27.09.2022 17:55

В Нижневартовске жители Донбасса вставали в очередь, чтобы проголосовать на референдуме

27.09.2022 17:55
#Выборы
Автор: Юлия Царегородцева

Читать новости РИЦ "Югра" в

В Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске сегодня завершается очное голосование жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей за вхождение в состав России. Как сообщает телеканал «Югра», желающих на некоторых участках было столько, что даже возникали очереди к кабинкам.

К примеру, провести какое-то время в очереди пришлось избирателям, пришедшим на участок в нижневартовский спорткомплекс «Триумф».

Отметим, что техническую поддержку проведению референдума здесь оказывает городская избирательная комиссия, которая предоставила кабинки и урны для голосования, сейфы для бюллетеней и пр.

А вот организацией выборов в муниципалитетах округа занимались представители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, перебравшиеся в регион.

«Я решила принять участие в работе избирательной комиссии, потому что мы все болеем за наши республики и хотим скорейшего присоединения к России. Мы ждали этого очень долго - восемь лет»,- рассказала Светлана Петренко, секретарь избирательной комиссии, ДНР.

«Мы ехали в Югру очень тяжело - через Польшу, Латвию, Литву, Эстонию, потому что через границу харьковскую было опасно ехать. С воодушевлением узнали о проведении референдума, с радостью поддержали сегодня нашу республику»,- поделалась эмоциями избирательница Лолита Пяст из ДНР.

Итоги голосования в автономном округе подведут в ближайшее время.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться