Сегодня
Чт / 24 Сентября 2020 /

Как в Югре проходит Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ

28.06.2020 21:15
#Выборы
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: khantu-mansy.izbirkom.ru

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре продолжается Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.
Все 714 участков для голосования открыты с 8 часов утра до 20 часов вечера. Помимо перечисленных форм голосования граждан, в труднодоступных и удаленных местностях Югры продолжается традиционное досрочное голосование для представителей коренных народов Севера и сотрудников предприятий, работающих вахтовым методом. Оно продлится до 30 июня включительно.
При проведении Общероссийского голосования югорчанам предоставлена возможность выбрать форму голосования:
- проголосовать в помещении УИК;
- проголосовать на своей придомовой территории или территории общего пользования (предварительно рекомендуем уточнить график в своей УИК);
- пригласить членов участковой комиссии для проведения процедуры голосования на дому.

Для того чтобы сделать голосование максимально удобным и безопасным, члены участковых избирательных комиссий выходят во дворы жилых домов, на территории общего пользования, предоставив тем самым югорчанам возможность проголосовать около своего подъезда, по пути с работы домой, выйдя в магазин. Если вы включены в список такой участковой комиссии по месту своей постоянной прописки, то для голосования вам потребуется только паспорт.

Югорчанам, которые по какой-либо причине не хотят голосовать в помещении УИК, предоставлена возможность проголосовать на дому. При проведении Общероссийского голосования проголосовать на дому могут все граждане, независимо от причины выбора такой формы голосования. Заявления о голосовании на дому можно подать в свою участковую избирательную комиссию (по месту постоянной прописки) вплоть до 17.00 1 июля 2020 года, позвонив по телефону, либо передав просьбу через родственников, волонтеров, соцработников.

Помимо перечисленных форм голосования граждан, в труднодоступных и удаленных местностях Югры продолжается традиционное досрочное голосование для представителей коренных народов Севера и сотрудников предприятий, работающих вахтовым методом. Оно продлится до 30 июня включительно.

Важно, что при любой форме проведения, процедура голосования проходит с соблюдением всех санитарных норм и правил. Перед входом на участки организованы пункты температурного контроля, на входе размещены дезинфицирующие коврики и растворы для дезинфекции рук. Каждый участник голосования получает индивидуальный комплект средств защиты, в который входит одноразовая маска, перчатки и ручка. Помещения для голосования ежедневно проходят санитарную обработку до начала и после завершения процедуры голосования.

Полномасштабный общественный контроль за ходом общероссийского голосования в Югре обеспечивает пул наблюдателей, сформированный Общественной палатой автономного округа из числа гражданских активистов, представителей общественных организаций и политических партий. Ежедневно более 4 тыс. наблюдателей осуществляют контроль за ходом Общероссийского голосования на территории всего округа.

Для участия в информационном освещении Общероссийского голосования на территории автономного округа аккредитованы 299 представителей из 50 средств массовой информации, сообщили в окружном Избиркоме.