Сегодня
Вт / 21 сентября 2021 /

Студенческий поисковый отряд Нижневартовска завершил очередную «Вахту памяти»

12.10.2016 11:53
#Политика
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: НВГУ

Читать новости РИЦ "Югра" в

Накануне, после двух недель «Вахты памяти» в Волгоградской области студенческий поисковый отряд «Следопыт» Нижневартовского государственного университета вернулся домой.

Как рассказали РИЦ «Югра» в отделе по связям с общественностью НВГУ, это была совместная акция с нижневартовскими поисковыми отрядами «Поколение», «Югорская звезда» и «Самотлор». Палаточный лагерь поисковиков располагался рядом с мемориальным комплексом «Россошка» в 2 км от одноименного села.

Главной задачей югорских «следопытов» являлся поиск неучтённых захоронений бойцов и командиров Красной армии, погибших во время Сталинградской битвы (17 июля 1942 г.– 3 февраля 1943 г.). За время проведения экспедиции нижневартовскими поисковиками были обнаружены останки 11 бойцов РККА.

Дома, в Югре, ребята продолжают свою работу по возвращению из небытия солдат, защищавших нашу Родину. Ради этой цели российские поисковые отряды по крупицам собирают информацию в литературе и архивных документах, ведут работу с родственниками пропавших без вести.