Сегодня
Пт / 05 марта 2021 /

Наталья Комарова встретилась с федеральными министрами

21.01.2021 12:00
#Политика
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: ruscable.ru

Губернатор Югры обсудила актуальные для региона вопросы во время рабочих встреч с федеральными министрами в Москве.

В ходе встречи с министром энергетики России Николаем Шульгиновым стороны обсудили вопросы работы топливно-энергетического комплекса Югры, особенности действующих и перспективных механизмов экономического стимулирования добычи нефти в Западной Сибири.

Николай Шульгинов отметил важную роль автономного округа в нефтедобывающей отрасли России. Он напомнил, что регион обеспечивает более 40% общероссийского объема добычи углеводородного сырья, что во многом становится возможным за счет внедрения новейших методов повышения нефтеотдачи на зрелых месторождениях.

«Договорились с Николаем Григорьевичем дополнить федеральный проект мероприятиями по созданию и апробации технологий увеличения нефтеотдачи. Его реализация поспособствует созданию в регионе новых рабочих мест, развитию муниципалитетов. Это важно для Югры», – написала в социальных сетях губернатор.

Отметим, что проект имеет межотраслевое значение в части кооперации энергетики, инфраструктуры и связи, промышленного и гражданского строительства.

На встрече с министром природных ресурсов и экологии России Александром Козловым губернатор Югры обсудила вопросы сокращения административных барьеров для предприятий-недропользователей, реализующих инвестиционные проекты.

По словам Натальи Комаровой, важно сбалансировать обеспечение эффективности освоения недр региона и соблюдение экологической безопасности.

«Договорились совместно с Минприроды РФ оценить и реализовать предложения правительства Югры, направленные на развитие нормативно-правового регулирования отрасли», – добавила губернатор.