Сегодня
Пт / 18 июня 2021 /

Наталья Комарова приняла участие в открытии бюста заслуженному хирургу РФ Владимиру Берсеневу в Берёзово

03.08.2016 19:12
#Политика
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Архив ОТРК "Югра"
Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова работает в Берёзово. Здесь глава региона посетила несколько социальных объектов.

Началась рабочая командировка главы автономного округа с осмотра стройплощадки в новом микрорайоне. Здесь готовят к сдаче детский сад. С сентября его будут посещать больше 300 малышей, сообщает ОТРК «Югра». Жители посёлка отмечают, что это дошкольное учреждение – самое большое в районе.

Также глава региона уже встретилась с коллективом Берёзовской районной больницы. Это медучреждение обслуживает население девяти населённых пунктов района.

Главный врач Анатолий Райхман показал главе региона детское и инфекционное отделения, а также кабинет компьютерной томографии, который открылся в больнице в мае текущего года. Специализированное импортное диагностическое оборудование, приобретенное по государственной программе «Модернизация здравоохранения», способно обследовать все органы человека. Теперь пациентам не нужно будет ездить за обследованием в другие муниципалитеты. Компьютерная томография позволяет диагностировать широкий спектр заболеваний. За неполных три месяца на нем обследовали более 300 жителей.

Как уже сообщал РИЦ «Югра», аппарат может выявить очаги онкологических заболеваний на ранних стадиях практически в любой части организма человека.

Весь процесс обследования пациента с помощью компьютерного томографа занимает не больше 20 минут. Сразу после этого компьютерная станция, которая находится в отдельном кабинете, обрабатывает изображение. Врач-рентгенолог анализирует результаты и направляет их уже к лечащему врачу, который и дает окончательное заключение. Стоит добавить, что сегодня томографы есть в каждом муниципалитете Югры.

В беседе с губернатором Югры медики отметили, что недостатка в кадрах в больнице нет, на данный момент в лечебном учреждении вакантна одна должность – терапевта.

Приёмный покой больницы открылся после масштабного ремонта. Здесь обновили окна, двери, керамическую плитку на стенах, инвентарь. Ждут, когда привезут хирургический стол. А ещё установили аптечный пункт. Главный врач Берёзовской районной больницы с гордостью заявляет - зданию уже больше тридцати лет, но все отделения больницы, как новые. Ведь ремонт здесь стараются проводить регулярно. 

Анатолий Райхман, главный врач Берёзовской районной больницы рассказал, что «есть у нас желание провести капитальный ремонт инфекционного отделения, где уже более 35 лет кроме покраски ничего не могли сделать. Также бы нам хотелось отремонтировать скорую помощь с гаражами».

И поскольку визуальный облик больницы пока оставляет желать лучшего, Наталья Комарова поручила активизировать работу по улучшению внешнего вида здания.

Также Наталья Комарова приняла участие в торжественной церемонии открытия мемориального бюста заслуженному хирургу Российской Федерации Владимиру Берсеневу. Монумент установили в сквере рядом с больницей.

«То, что вы по-человечески помните о своем земляке, очень трогает. Я считаю, что это главное в нас, югорчанах. Когда Владимир Иванович начинал работать, медицина переживала не лучшие времена. Он был единственным хирургом на два района – Березовский и Белоярский. Сейчас медицина совсем другая. Наше здравоохранение – одно из самых передовых в стране, наш округ – первопроходец телемедицины, наши медики предупреждают инфаркты, отслеживая электрокардиограммы в режиме онлайн. Возможно, такая технология спасла бы в свое время самого Владимира Ивановича», - обратилась к собравшимся людям Наталья Комарова.

Владимир Иванович Берсенев работал главным хирургом Березовского района. На протяжении 33 лет он спасал жизни тысячам жителям Березовского и Белоярского районов. Владимир Берсенев является заслуженным врачом Российской Федерации. Хирург скоропостижно скончался в 1996 году.

Как отметил Георгий Асланов, заведующий хирургическим отделением Берёзовской районной больницы, «это был, конечно, бог для всего района. Потому что все на него молились. Помогал всем абсолютно, невзирая на ночь, день, состояние здоровья. Он же получил инфаркт, потом инсульт, восстановился и продолжал работать».

Также губернатор Югры Наталья Комарова, в рамках рабочей поездки в Березовский район, на площадке молодежного форуме «РRO. Жизнь» пообщалась с активистами в неформальной обстановке у костра и приняла участие в церемонии закрытия слёта активной молодёжи.