Сегодня
Пт / 14 Августа 2020 /

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность губернатора Югры

08.07.2020 19:07
#Политика
Автор: Служба информации РИЦ, по материалам hmao.er.ru
Автор фото: hmao.er.ru

Предложения партии «Единая Россия» по кандидатурам на должность губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры будут внесены губернатору Тюменской области Александру Моору.

Обсуждение этого вопроса состоялось в ходе заседания Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия». В работе Президиума приняли участие большинство членов Президиума, в их числе Губернатор Югры Наталья Комарова, также был приглашен к участию председатель Избирательной комиссии автономного округа Денис Корнеев.

«В соответствии с действующим законодательством Региональным отделением партии «Единая Россия» проведены консультации с политическими партиями, не имеющими право самостоятельного представления кандидатур для избрания на должность Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. В консультациях приняли участие 11 непарламентских политических партий. Они предложили шесть кандидатур, и Президиум Регионального политического совета принял эту информацию к сведению. В результате обсуждения члены Президиума поддержали предложение Президента России Владимира Путина и Генерального совета партии «Единая Россия» о внесении кандидатуры Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Владимировны Комаровой Губернатору Тюменской области Александру Моору как кандидата на должность высшего должностного лица автономного округа. Принимая во внимание, что каждая  партия, допущенная в соответствии с действующим законодательством к внесению кандидатур для избрания высшего должностного лица автономного округа, имеет право представить не более трех кандидатур, члены Президиума регионального политсовета путем открытого голосования определили  еще две кандидатуры  – Бориса Сергеевича Хохрякова, Председателя Думы Югры, Секретаря Регионального отделения Партии и Тимура Раисовича Закирзянова, главу города Урая, для внесения предложений губернатору Тюменской области по назначению на должность высшего должностного лица автономного округа», – пояснил руководитель регионального исполнительного комитета, член Президиума Александр Зеленский.

Ханты-Мансийское региональное отделение партии «Единая Россия» планирует проведение брифинга Секретаря Регионального отделения Партии Бориса Хохрякова для югорских СМИ после внесения предложений губернатору Тюменской области по кандидатурам на должность Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Напомним, в соответствии с определенной действующим законодательством процедурой, предложения Президиума регионального политсовета будут направлены в Генеральный совет Всероссийской политической партии «Единая Россия» для согласования, а после – будут внесены губернатору Тюменской области Александру Моору.

Еще один вопрос, который рассмотрели члены Президиума касался работы по внесению изменению в законодательство, в связи с принятием поправок в Конституцию Российской Федерации.

6 июля на расширенном заседании Совета руководителей фракций, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил Партии оперативно начать работу по законодательному обеспечению поправок в Конституцию, подчеркнув, что они должны стать основой программы «Единой России», с которой Партия пойдет на выборы.

Руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Сергей Неверов обратился к партийцам с призывом организовать обсуждение законодательных изменений не только среди партийцев, но и с участием представителей гражданского общества.

«Площадками для такого обсуждения в Югре должны стать Дума автономного округа, представительные органы местного самоуправления, Местные отделения Партии в муниципальных образованиях автономного округа. Депутатский корпус и фракция «Единая Россия» должны привлечь граждан к процессу обсуждения. Необходимо максимально учесть мнение людей», – подчеркнул Борис Хохряков, добавив, что механизм и порядок проведения таких обсуждений будет определен депутатской фракцией.