Сегодня
Ср / 11 Декабря 2019 /

Борис Хохряков: «За цифрами отчёта губернатора стоит работа каждого югорчанина»

19.11.2019 16:08
#Политика
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Артур Борисов

Председатель Думы Югры Борис Хохряков отметил, что губернатор округа продемонстрировала в своём обращении, что ведёт диалог с жителями. Это даёт возможность правительству корректировать планы и программы.

Напомним, 19 ноября, губернатор Югры выступила с инвестиционным посланием, отчётом о работе окружного правительства за 2019 год и обращением к югорчанам.

«Это одно из самых важнейших общественно-политических событий – отчёт губернатора Югры Думе автономного округа, — комментирует Борис Хохряков. — Наталья Владимировна избрала очень конструктивный диалог с жителями, с депутатами, со всеми югорчанами. И, самое главное, этот отчёт был понятный, прозрачный и в большей степени командный, поскольку объединяет команду всего Ханты-Мансийского автономного округа.

Много цифр прозвучало, но за этими цифрами стоит работа каждого югорчанина: нефтяника, учителя, врача, энергетика. Здесь роль и заслуга каждого человека понятна. Югра традиционно входит в пятёрку  лучших субъектов Российской Федерации по всем направлениям: экономике, социальной сфере, темпам развития, и это возможно благодаря чёткой работе».

Спикер думы также отметил новый формат работы Натальи Комаровой с населением, а именно онлайн-встречи, которые иногда длятся по 6–8 часов, потому что желающих обратиться к губернатору очень много.

«Из приведённого сегодня отчёта понятно, что Югра уверенно движется вперед, у нас развивается экономика, воплощаются в жизнь национальные проекты и сегодня мы проведём заседание Думы, где уже примем бюджет автономного округа на 2020 и на плановый период 2021-2022 годов, где все планы будут подтверждены финансовыми вложениями по всем направлениям. Бюджет Югры остаётся также социально ориентированным – 73% – это те задачи, которые мы решаем для наших жителей. Но при этом, как сказано в отчёте, направляется очень много средств на бюджет развития: на строительство жилья, дорог, благоустройство наших территорий, на строительство социальных объектов. Поэтому Югра живёт, развивается, и вместе мы сделаем очень много для любимого округа», — отметил председатель окружной думы.