Сегодня
Вс / 29 Марта 2020 /

Аплодируют стоя. В Берлине проходят гастроли Сургутского театра

17.10.2016 17:52
#Политика
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: surgutteatr.ru

Накануне в Берлине завершилась первая неделя гастролей Сургутского театра. Показы пяти репертуарных спектаклей прошли на сцене Российского дома науки и культуры, в самом сердце города.

Как сообщили РИЦ «Югра» в Театре, все спектакли сопровождали аншлаги. На последних показах зал (полтысячи мест) не мог вместить всех желающих, некоторым пришлось смотреть спектакль стоя.

«Зрители не устают аплодировать, по несколько раз вызывают актеров на поклон, с удовольствием оставляют записи в книге отзывов, - рассказывают менеджеры Сургутского театра. – После спектакля об Ахматовой зритель-немец настолько был переполнен чувствами, что сел за рояль в фойе и сыграл российский гимн!».

Среди зрителей большая часть русских, особенно представителей интеллигенции: преподаватели, врачи, юристы, актеры и режиссеры. Однако интерес к гастролям проявила и немецкоязычная публика – специально для нее спектакли идут с немецкими субтитрами.

На этой неделе у театра запланировано общение с берлинскими коллегами – творческие встречи состоятся в берлинском театре «Русская сцена», а также с театральным объединением общественной организацией «Диалог». Еще одна из творческих встреч пройдет со студентами крупнейшего и старейшего театрального учебного заведения Германии: актеры Сургутского театра приглашены присутствовать на сдаче экзаменов в высшей школе театрального мастерства «Эрнст Буш» - а затем состоится диалог профессионалов.

Закрытие гастролей запланировано на 20 октября. В этот день публике представят спектакль «Украденное счастье» по пьесе Ивана Франко. А также пройдет презентация фотоальбома Сургутского театра.

Напомним, приглашение на гастроли в Берлин Сургутский театр получил от Представительства Россотрудничества в ФРГ. На гастролях театр показывает спектакли по русской классике: «Иди, куда влечет тебя свободный ум…» по поэме А. Пушкина «Анджело», «Личное дело №1889. Анна Ахматова» о жизни и творчестве великой поэтессы, комедию «Вечер русских водевилей». Также берлинская публика увидела пластический спектакль «Свобода навсегда», а дети с восторгом приняли мюзикл о Золушке «Когда часы 12 бьют…».