Сегодня
Чт / 24 июня 2021 /

30 мая югорчане ещё успеют проголосовать «мышкой» на праймериз «Единой России»

30.05.2021 10:22
#Политика
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: Артур Борисов

В Югре 30 мая завершится предварительное голосование партии «Единая Россия», в котором может принять участие любой житель округа, не выходя из дома. На праймериз югорчане определят кандидатуры для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в Государственную Думу РФ, Думу Югры, Тюменскую областную Думу, а также в думы городов и районов.

«Думаю, в Югре избиратели поделятся по 50 процентов на тех, кто проголосует компьютерной мышкой, в онлайн-формате, и тех, кто проголосует ногами. То есть, пойдёт 30 мая на избирательный участок рядом с домом, чтобы поддержать своих кандидатов», — прогнозировал на площадке РИЦ «Югра» секретарь регионального отделения партии «Единая Росси» в Югре Борис Хохряков.

Он отметил, что 30 мая, в последний день праймериз, проголосовать можно в смешанном формате. Кроме счётных участков, останется возможность проголосовать онлайн на сайте pg.er.ru до 20 часов по местному времени. К слову, около 105 тысяч югорчан зарегистрировались для возможности отдать свой голос онлайн и уже воспользовались возможностью с 24 мая.

«Наконец-то выборы становятся технологичными и современными», — отметила в социальных сетях Анна Бундюк из Покачей.

«Я уже проголосовала онлайн, очень удобно», — пишет и Каролина Степанова из Сургута.

Ранее РИЦ «Югра» сообщал, что губернатор Югры Наталья Комарова также предпочла проголосовать на праймериз онлайн.