Сегодня
Пн / 03 октября 2022 /
22.09.2022 12:16

Жители Донбасса и освобожденных территорий Украины, находящиеся в Югре, поучаствуют в референдуме

22.09.2022 12:16
#Объясняем.рф
Автор: Юлия Царегородцева
Автор фото: smartik.ru

Читать новости РИЦ "Югра" в

Жители, эвакуированные из Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в Ханты-Мансийский округ, смогут принять участие в референдуме по вопросу вхождения территорий в состав России. Для них в регионе будет организовано выездное голосование, а в трех крупных городах - Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске - развернуты избирательные участки.

Сделать исторический выбор жители смогут удобным для себя способом: направив заявку на участие в выездном голосовании или придя на участок.

Выездное голосование начнется уже завтра, 23 сентября, и продлится до 26 сентября включительно. Члены участковых комиссий будут выезжать по всей территории округа по установленным маршрутам, сформированным с учетом списка участников референдума и поступивших заявок. Проголосуют и граждане, эвакуированные с Донбасса и проживающие в пунктах временного размещения в Югре, а также прибывшие в регион самостоятельно.

Оставить заявку на выездное голосование, получить ответы на вопросы по участию в референдуме можно по телефону Горячей линии: +7 (800) 707-56-40 (ежедневно, с 9 до 18.00).

Проголосовать очно можно будет в течение одного дня - 27 сентября. Избирателей ждут в помещениях участковых комиссий с 8.00 по местному времени в трех крупных городах региона по следующим адресам:
Сургут, ул. Энгельса, д. 18;
Нижневартовск, ул. Ханты-Мансийская, д. 41Б;
Ханты-Мансийск, ул. Дзержинского, д. 7.

Содействие в техническом оснащении участков для голосования оказывает избирательная комиссия Югры: предоставляются оборудование, кабины для голосования, а также стационарные и переносные ящики и сейф-пакеты для хранения избирательной документации.

Правоохранительными органами округа будут приняты все необходимые меры по обеспечению общественной безопасности в местах проведения голосования.

«Для жителей Донецкой, Луганской народных республик, освобожденных территорий Украины возможность официально стать частью России дает надежду на мир. Люди приложили много усилий для того, чтобы референдумы были объявлены. Эту процедуру инициировали сами жители ради своего будущего. Я призываю всех жителей Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, которые сейчас проживают в автономном округе, принять участие в этом важном событии. Все условия для этого в регионе созданы»,-  призвала земляков на голосование руководитель штаба добровольцев Югры, уроженка Горловки ДНР Светлана Басова.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться