Сегодня
Вт / 17 мая 2022 /

В Ханты-Мансийском районе держат цены на хлеб

13.05.2022 10:32
#Объясняем.рф
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: importinfo.ru

Читать новости РИЦ "Югра" в

Тонну хлеба и 150 килограммов печенья только за одну смену выпускает небольшая пекарня в посёлке Шапша Ханты-Мансийского района. Она поставляет хлебобулочные изделия в школы и детские сады района, а также розничную сеть. Рост цен на сахар и муку на предприятии ощутили, но на потребителях это не сказалось благодаря выделению окружных субсидий.

Еще здесь делают ароматные лаваши и песочное печенье с различными начинками. Формировать сотни печенюшек в день помогает отсадочная машина отечественного производства. Впрочем, всё оборудование в пекарне российское, поэтому проблем с комплектующими и ремонтом нет.

Заявки на вкуснейшее печение расписаны на неделю вперёд.

«Понедельник - овсяное, вторник - арахисовое, среда - маковое, орехи со сгущённым молоком. Если, допустим, у нас идёт яблочное печенье, используем яблочную смесь. Овсяный микс идёт на овсяное печенье. При этом все компоненты - только натуральные»,- рассказала телеканалу «Югра» директор пекарни Мария Золотавина.

Но основа производства, конечно же, хлеб. Видов множество - пшеничный, ржаной, витаминизированный... Реализуют его и в самом поселке Шапша, и в окружной столице. В сети «Лента» в городе, к примеру, продают упакованные буханки.

В среднем хлеб в пекарне стоит 60 руб. за кило. И хотя сырьё подорожало, повышать цены на стратегически важный продукт здесь не намерены.

«Нам затраты возмещают на оборудование, на сырьё... Порядка 20% составляет возмещение от округа. Это серьезное подспорье»,- пояснила Золотавина.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться