Фермерское хозяйство «Югорское подворье» вышло на рынок с диетическим мясом и яйцами. Всего здесь содержат около 2 тысяч куриц, уток, цесарок и индеек, сообщает телеканал «Югра».
«Первоначально делали самодельные вольеры, потому что не было возможности приобрести заводское (хозяйство работает 7 лет. - Прим. ред.). Сейчас вот уже развиваемся, и есть уже заводские клетки», - рассказал технический руководитель хозяйства Юрий Берсенёв.
В день ферма даёт около 400 яиц. Среди них и голубоватые яйца от чёрной курицы породы Ухейилюй. Мясо у неё тоже с тёмным оттенком и диетическое. Горожане покупают такой продукт в основном для детей.
К слову, яйцо цесарок с этой фермы также востребовано. Оно не портится в естественной среде до 8 месяцев.
Посмотреть видеоролики с производства других предприятий Югры и России можно в соцсетях по хештегу #МыРаботаем. О первых участниках акции РИЦ «Югра» рассказывал ранее.