Сегодня
Вт / 05 июля 2022 /

К акции #ЮграМакеевка присоединяются жители региона

23.06.2022 13:56
#Объясняем.рф
Автор: Юлия Царегородцева
Автор фото: Гумкорпус Югры

Читать новости РИЦ "Югра" в

Совершить доброе дело может каждый. Сегодня остро нуждаются в нашей поддержке жители Донбасса, особенно Макеевки, над которой Ханты-Мансийский округ взял шефство. НКО региона всегда готовы помочь нуждающимся, независимо от того, где они живут. Так, с начала спецоперации на Украине социально ориентированные некоммерческие объединения округа не только словом, но и делом поддержали жителей ДНР и ЛНР.

«Если вы хотите помочь мирным жителям Макеевки - напишите об этом в соцсетях и отметьте публикацию хештегом #ЮграМакеевка. Мы свяжемся с вами и расскажем, как это сделать», - обращаются к землякам организаторы акции.

Еще один проект, направленный на помощь нашим соотечественникам как в России, так и за рубежом, - «Своих не бросаем».

Инициатива автономной некоммерческой организации дополнительного образования «Центр гражданского, военно-патриотического и спортивно-технического воспитания «Легион Югры» получила поддержку гранта губернатора.

Добровольцы проекта выполняют заявки граждан соцкатегорий, раздают «коробки добра», осуществляют выезды мобильных групп для помощи инвалидам, в рамках благотворительных акций собирают и передают нуждающимся денежные средства и пр.

«Югра всегда сердечно реагировала на трагедии, проблемы близких по духу людей. В нашем округе проживает много украинцев, воспитанных в единой семье - в Советском Союзе, - отмечает руководитель проекта «Своих не бросаем» в регионе Игорь Илык. - Ханты-Мансийский округ никогда в беде не оставляет! Жители искренне переживают за все происходящее на Украине и хотят помочь тем, кто сегодня остался без крова и средств к существованию. Под началом Гумкорпуса сегодня сплотились разные люди - со своим багажом знаний и огромным желанием помогать. Своими действиям они вселяют уверенность в жителей Донбасса, что они не одни в своей беде, и жизнь наладится».

А еще НКО округа в сотрудничестве с партнерами собрали одежду для женщин Донбасса на общую сумму более 800 тыс. руб.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться