Сегодня
Вт / 17 мая 2022 /

Добровольцы Югры доставили в Сургут из Мариуполя семью с ребенком-инвалидом

13.05.2022 16:27
#Объясняем.рф
Автор: Юлия Царегородцева
Автор фото: Рамиль Нуриев

Читать новости РИЦ "Югра" в

Сегодня в Сургут с Донбасса вернулась очередная группа добровольцев Гумкорпуса. Три недели волонтеры из первого потока помогали беженцам в районе Мариуполя. Выехали практически всем составом, заступившим на смену еще 22 апреля, сообщил вернувшийся на кратковременный отдых руководитель Гумкорпуса Югры Эдуард Логинов.

В лагере под Мариуполем, где сегодня живут и работают 28 волонтеров из региона, из первопроходцев остался только один - Александр Иванов.

Но вернулись югорчане не одни. Они вывезли в Сургут семью мариупольцев - женщину и ребенка с инвалидностью.

Нашли их по обращению семьи, выехавшей в Ханты-Мансийский округ с Донбасса около месяца назад. Они попросили руководителя штаба добровольцев Югры Светлану Басову найти и вывезти в Сургут родственников, которых потеряли в ходе боевых действий в Мариуполе.

«У проживающих в пункте временного размещения в Сургуте долгое время не было связи с родственниками в Мариуполе. Они не могли знать, все ли с ними в порядке. Потом вышли на их след и попросили о помощи региональный Гумкорпус. Наши добровольцы помогли с билетами. Люди доехали до Москвы в купе, в Москве до самолета находились у столичных волонтеров, а затем летели в Сургут в сопровождении добровольцев»,- рассказала ugra-news.ru Басова.

По ее словам, эвакуированные граждане, у которых не осталось жилья в Мариуполе, готовы в Югре строить новую жизнь, работать на благо региона. Со своей стороны власти округа готовы оказать им всю необходимую помощь.

Это уже вторая семья, которую добровольцы вывезли из Мариуполя в Ханты-Мансийский округ.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться