Сегодня
Пт / 03 декабря 2021 /

Вузы Югры получили дополнительные бюджетные места за счёт хороших показателей

29.04.2021 18:21
#Образование
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: vk.com/ugrasu

Читать новости РИЦ "Югра" в

В Югре количество бюджетных мест по программам высшего образования в 2022-2023 учебном году увеличится на 9%. Об этом сообщил депсвязей округа со ссылкой на министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова.

«Приоритетными для государства направлениями подготовки в 2022/2023 году станут инженерно-технические, педагогические, медицинские и сельскохозяйственные специальности. Они пользуются наибольшим спросом в регионах», — цитирует депсвязей Валерия Фалькова.

По итогам публичного конкурса по распределению контрольных цифр приёма  Югорский государственный университет получил 615 мест. Нижневартовскому государственному университету выделили 344 места, что на 54 больше, чем в 2021-2022 учебном году. Почти вдвое больше мест в нижневартовском филиале Тюменского индустриального университета — 55. Сургутский институт нефти и газа получил столько же. Дополнительно на 2022-2023 учебный год автономный округ предоставил 131 бюджетное место.

Конкурсная оценка базировалась на показателях вузах. По мнению и.о. ректора Югорского государственного университета Романа Кучина, свою роль сыграли высокие результаты трудоустройства и средней заработной платы выпускников.

«Увеличение количества бюджетных мест позволит уменьшить отток талантливых выпускников из школ округа. Это станет стимулом для закрепления молодых специалистов в регионе. Потенциал, кадровый состав и материально-техническая база региональных вузов Югры позволяют готовить профессионалов высокого уровня совместно с индустриальными партнерами», — сказал Роман Кучин.