Сегодня
Чт / 13 мая 2021 /

В Югре появилась первая интерактивная видеостудия Jalinga

04.05.2021 12:54
#Образование
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: events.jalinga.co.uk

Единственную в округе инновационную видеостудию Jalinga открыли в Югорском госуниверситете. С ее помощью можно записывать видеолекции, проводить уроки, вебинары и конференции, показывать презентации, общаться онлайн со студентами и многое другое.

Jalinga studio - программа для записи видео и проведения вебинаров. Столь ценный и полезный подарок преподнесла вузу нефтегазовая компания «Салым Петролеум».

«Как и любая студия, она оборудована звукоизоляцией, снабжена сенсорным управлением, а освещение обеспечивает высокое качество изображения, но главное преимущество - простота в использовании. Кроме того, во время подготовки ведущий может использовать интернет-источники, интерактивные элементы - анимированные 2D и 3D-объекты, а также размещать контент и показывать слайды презентаций на специальной прозрачной доске. На ней, кстати, можно еще и писать, как на обычной школьной доске»,- рассказали в ЮГУ.

По ту сторону экрана преподаватель будет видеть изображение трансляции, которую смотрит аудитория в текущий момент времени. Также на дополнительный экран будет выводиться чат с пользователями для поддержания связи с ними.

«Видеостудия поможет усовершенствовать онлайн-взаимодействие студентов и преподавателей институтов, практикующих дистанционные образовательные технологии, а также студентов очной формы обучения»,- пояснил и. о. ректора ЮГУ Роман Кучин.

Еще одно преимущество - однажды записанная в студии лекция может использоваться снова - в соответствии с учебными планами разных направлений и профилей обучения.