Сегодня
Чт / 13 мая 2021 /

В Югре из-за заболеваемости в два раза выросло количество классов на дистанционном обучении

19.04.2021 21:09
#Образование
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: pixabay.com

Учеников 16 классов в 12 школах Югры перевели на дистанционное обучение из-за случаев заражения ОРВИ и COVID-19. В детских садах закрыты 29 групп, сообщила 19 апреля пресс-служба управления Роспотребнадзора по ХМАО.

Дистанты среди школьников есть в Нефтеюганском, Октябрьском, Ханты-Мансийском районах, Ханты-Мансийске, Урае, Нефтеюганске, Нижневартовске, Нягане, Пыть-Яхе.

Детские сады, приостановившие работу групп, находятся в в Берёзовском, Нефтеюганском, Ханты-Мансийском, Кондинском районах, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Нягани, Лангепасе и Пыть-Яхе.

Кроме того, приостановлена работа 8 групп в школе-интернате в Нягани, группа в профессиональном училище Лангепаса. По сравнению с позапрошлой неделей количество дистантов среди учащихся увеличилось вдвое.

«По состоянию на 18 апреля в автономном округе привились 926713 человек, что составляет 91,7% от плана и 55,7% от численности совокупного населения. В том числе на средства работодателей привито 72270 человек», — отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.