Сегодня
Чт / 29 июля 2021 /

В Лангепасе планируют открыть инновационный образовательный центр

22.07.2021 08:54
#Образование
Автор: служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: admhmao.ru

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в Лангепас посетила гимназию №6, сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей.

В настоящее время на объекте в рамках реализации национального проекта «Образование» ведутся работы по реконструкции.

В марте 2019 года были организованы конкурсные процедуры на проведение строительно-монтажных работ по реконструкции, но в октябре 2020 года генподрядчик прекратил работы. В этой связи заказчиком было принято решение о расторжении контракта.

На момент расторжения контракта готовность объекта составляла 75 процентов.

В 2021 году на реализацию проекта из регионального бюджета предусмотрена субсидия в сумме 44,6 миллиона рублей.

Была произведена корректировка проектной документации, получено положительное заключение государственной экспертизы. 22 июля будет завершен аукцион на проведение работ, затем состоится выбор подрядчика. Предварительный срок сдачи объекта – до 1 декабря.

Родительская общественность подчеркнула, что такая гимназия является уникальной: образовательная организация в качестве приоритетного направления избрала преподавание английского языка и даже имеет статус официального подготовительного центра Cambridge English.

«В допандемийный период в целом по Лангепасу около 18-20 процентов учеников обучались во вторую смену. В период пандемии этот уровень достигал отметки в 30 процентов. С вводом реконструированного здания дети смогут обучаться в одну смену», – сказала Наталья Комарова.

В этой связи губернатор Югры предложила местным властям проработать вопрос создания в муниципалитете инновационного образовательного центра с углубленным изучением отдельных предметов с бо́льшим охватом юных горожан.

«Установленный срок сдачи объекта – реален. Мы поменяли управленческую команду. Надеюсь и новая команда, и подрядчик справятся с поставленной задачей», – заявил глава Лангепаса Борис Сурцев.