Сегодня
Пт / 03 декабря 2021 /

Более 3000 югорчан повысили квалификацию бесплатно

19.01.2021 11:40
#Образование
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: Нина Погорелова

Читать новости РИЦ "Югра" в

Специалисты повысили профессиональную квалификацию благодаря проекту Нижневартовского государственного университета «Эдуойлтехстарт Югра». Второй год подряд кейс университета выигрывает грант Министерства науки и высшего образования РФ.

Повысить квалификацию мог любой житель Ханты-Мансийского округа с высшим или средне-специальным образованием.

Университет разработал 17 современных образовательных программ для специалистов в актуальных отраслях экономики: цифровые технологии, нефть и газ, электроэнергетика, бережливое производство, противодействие коррупции и пр. При этом как к разработке образовательных программ, так и непосредственно к обучению были привлечены сотрудники ключевых предприятий Югры.

Самыми востребованными среди студентов оказались курсы: «Тьюторское сопровождение лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью», «Развитие цифровых компетенций с использованием ресурсов и сервисов цифровой экономики» и «Технологии обеспечения защиты персональных данных».

«На производстве сотрудники каждые три года должны повышать квалификацию. К сожалению, не все работодатели могут выделить на это средства, - отмечает проректор по развитию НВГУ Буркит Махутов. - Благодаря нашему проекту, специалисты смогли получить знания бесплатно. Желающих было больше, чем предусмотрено квотой, поэтому часть слушателей прошли обучение на коммерческой основе. Университет максимально снизил стоимость курсов».

Студенты высоко оценили содержание образовательных программ и форму подачи материала.

«Я прошел обучение по программе «Организация и проведение внутренних и внешних аудитов по охране труда и промышленной безопасности», – рассказывает один из слушателей, начальник отдела внутреннего анализа ювелирной компании г. Нижневартовска Денис Погорелов. - Простая и удобная онлайн-форма регистрации на курс, обучение в дистанционном формате, что позволило оставаться на 100% в работе. При этом удалось получить полезную, а главное актуальную информацию по роду своей деятельности».