Вт / 21 сентября 2021 /

В Нефтеюганском районе готовятся к месячнику оборонно-массовой и спортивной работы

23.01.2017 14:24
#Образование
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Вадим Сыромятников

Читать новости РИЦ "Югра" в

Завтра в Нефтеюганском районе стартует месячник оборонно-массовой и спортивной работы. До 25 февраля 2017 года во всех образовательных учреждениях района пройдут всевозможные спортивные и патриотические мероприятия как районного, так и окружного масштаба.

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации района, проведение месячника оборонно-массовой и спортивной работы – явление традиционное, поскольку каждый год в феврале страна отмечает праздник День защитника Отечества. В это время в школах и детских садах главный акцент всех мероприятий делается на воспитание патриотизма, знакомство с историей вооруженных сил России и военных подвигов предков.

Активное участие в организации и проведении мероприятий окажут  члены общественных ветеранских организаций. В их числе: торжества, приуроченные ко Дню защитника Отечества, митинги посвященные дню выполнения боевой задачи Вооруженными Силами СССР в Республике Афганистан. Также состоится фестиваль художественной самодеятельности «Слава тебе, Россия!». Учащиеся района примут участие в окружном конкурсе творческих работ «Служу России!», в межрегиональной социально значимой акции «Стойкость и мужество»; во Всероссийской акции «Письмо Победы». В Чеускинской школе планируют  провести конкурсно-игровую программу «Казачья застава»  - к празднованию Дня Сибирского казачьего войска.

Помимо этого ребят ожидают лыжные гонки, турнир по мини-футболу и открытое первенство Пойковского по картингу.