Сегодня
Пн / 03 октября 2022 /
18.05.2022 11:51

В Югре хотят разработать карту опасных для детей мест городской инфраструктуры

18.05.2022 11:51
#Наши дети
Автор: Юлия Царегородцева
Автор фото: kurjer.info

Читать новости РИЦ "Югра" в

«Единая Россия» предложила запустить ряд проектов для обеспечения безопасности детского отдыха. Инициативы партии в этом направлении сделают отдых и занятость детей во время летних каникул более безопасным, подчеркнула председатель комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

К слову, данному направлению посвящен ряд положений народной программы партии.

«Например, проект «Школа безопасного поведения» представит из себя серию видеороликов, в которых описываются возможные опасные ситуации для детей. Мы должны вместе объединиться и сделать для каждого региона индивидуальную, понятную, основанную на климатических, географических и иных особенностях программу», - отметила Кузнецова.

Также будет создана электронная карта опасных для детей мест городской инфраструктуры - по этому поводу родители часто обращаются в приемные «Единой России».

«Мы предлагаем создать единую площадку для сбора информации об опасных для детей местах с целью их последующего устранения с привлечением профильных структур», - пояснила вице-спикер Госдумы.

Глава партийной комиссии отдельно остановилась на работе детских лагерей, напомнив, что с 2015 года более 400 из них почти в 70 субъектах России не функционируют из-за несоответствия современным требованиям.

«Только за 2019-2021 годы 52 лагеря были закрыты или перепрофилированы. Безусловно, мы поддерживаем законопроект о запрете перепрофилирования детских лагерей, изменения целевого назначения использования земельных участков, на которых они расположены», - сообщила Кузнецова.

В решении этого вопроса поможет совместный с «Единой Россией» проект по модернизации детских оздоровительных учреждений.

«До 2030 года будут модернизированы 1 400 стационарных детских лагерей. Также планируется в три раза увеличить количество лагерей палаточного типа - с 300 до 1 000», - рассказал замминистра просвещения Денис Грибов.

Чтобы занять детей в летнее время вне смен в лагерях, Анна Кузнецова предложила привлекать НКО и совершенствовать сферу дополнительного образования.

Так, в дни летних каникул дети получат возможность под руководством квалифицированных тренеров по разным видам спорта, выдающихся российских спортсменов, инструкторов и волонтёров бесплатно заниматься физкультурой рядом с домом на спортивных площадках и междворовых территориях.

С этой целью в рамках реализации проекта по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов спортивного типа «Единая Россия» и Минспорта создали в регионах сеть доступных спортобъектов. Только в 2020-2021 годах в регионы было поставлено 145 комплектов оборудования для создания таких комплексов на общую сумму более 3 млрд руб. «Президент одобрил это направление. Мы понимаем, что сейчас как можно больше надо создавать площадок открытого типа, доступных и легко сооружаемых. Мы продолжим уделять внимание этому направлению», - прокомментировал министр спорта Олег Матыцин.

Отдельно Анна Кузнецова остановилась на теме повышения качества летнего отдыха. Для решения этого вопроса в 2022 году особая поддержка требуется регионам, которые размещают на своей территории беженцев из Донбасса.

«Мы должны максимально помочь таким регионам, в которых с этой целью как правило используются имеющиеся базы отдыха и детские лагеря. Нужно выработать меры, чтобы все вопросы можно было решать максимально эффективно», - нацелила коллег глава комиссии «Единой России» по защите материнства и детства.

О том, какие меры для обеспечения безопасности детского отдыха применяются в Югре, рассказал секретарь регионального отделения партии Борис Хохряков:

- В 2022 году летняя оздоровительная кампания в регионе стартует с 1 июня и продлится до конца лета. В этот период будет организована работа 549 лагерей по различным направлениям.

Обеспечению безопасности детей традиционно уделяется особое внимание как со стороны профильных структур, так и со стороны «Единой России». Например, в рамках партийного проекта «Детский спорт» мы проводим контрольные проверки готовности спортплощадок к предстоящему сезону, оцениваем их состояние и качество возведенных объектов.

В этой связи уверен, что инициатива «Единой России» по созданию электронной карты опасных для детей мест городской инфраструктуры может стать эффективным инструментом и дополнительным механизмом в обеспечении защищенности подрастающего поколения.

Данный ресурс будет полезен не только родителям, которые получат самую актуальную информацию о небезопасных местах в своих населенных пунктах. Им также смогут воспользоваться органы местного самоуправления, чтобы акцентировать на этих участках свое внимание.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться