Сегодня
Вс / 11 апреля 2021 /

В Белоярском появилась своя четвероногая «Валюта»

07.04.2021 17:12
#Наши дети
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: ugra-tv.ru

В Белоярский из Челябинска приехали кони. Три лошади Тамара, Рая, Валюта и пони по кличке Борис станут постояльцами местного конного клуба «Северный ветер».

Сейчас питомцы проходят период адаптации, знакомятся с новым домом, сообщает ugra-tv.ru.

«Когда выводишь гулять одну, начинают все кричать, рваться, плохо себя вести, потому что они еще боятся, ведь здесь все незнакомое. Сложная адаптация. Наша задача сейчас своей любовью и лаской расположить животных к себе. Думаю, что получится», - поделилась руководитель КРЦ «Логоплюс» Екатерина Канева.

Тем не менее, специалисты уверяют, что через несколько недель четвероногие доктора уже будут готовы к работе. А работа у них непростая - проводить занятия по иппотерапии. Это не просто катание или развлечение, а часть программы реабилитации для особых детей Белоярского. Ребята уже с нетерпением ждут знакомства с четвероногими друзьями.

Напомним, конный клуб в Белоярском появился благодаря выигранному гранту губернатора Югры в размере более 4 млн рублей. Сейчас в здании идёт ремонт. К слову, когда откроется навигация, в клуб подвезут еще двух четвероногих лекарей.