Сегодня
Вс / 11 апреля 2021 /

Школьникам Югры разрешили выезжать на отдых и спортивные сборы

23.03.2021 19:02
#Наши дети
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: vmnews.ru

Дети, проживающие в Ханты-Мансийском автономном округе, смогут отправиться на отдых во всероссийские и международные детские лагеря, а также на спортивные соревнования. Об этом стало известно на очередном заседании регионального штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции, сообщает ugra-news.ru.

Как ранее сообщал РИЦ «Югра», 20 марта губернатор подписала постановление, смягчающее ряд ковидных ограничений.

«С 1 апреля разрешены выезды детей на оздоровление за пределы муниципальных образований округа, а также по региональной квоте в федеральные государственные бюджетные учреждения - всероссийские детские центры «Орленок» и «Смена», а также в международный детский центр «Артек», - отметила глава региона Наталья Комарова.

Выезжать для участия в различных образовательных конкурсах, фестивалях, слетах, соревнованиях и физкультурных мероприятиях смогут также югорчане в возрасте от 6 до 17 лет, которые проявили свои способности в сфере образования и спорта, представители детских общественных движений.

Напомним, что до 30 апреля в автономном округе продлен запрет на деятельность развлекательных центров для детей и досуговых заведений.