Сегодня
Чт / 29 июля 2021 /

По 10 тысяч рублей получат жители Югры на каждого школьника в семье

22.04.2021 12:14
#Наши дети
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: es-foto.ru

Вице-спикер окружного парламента, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» Наталья Западнова отметила социальную направленность ежегодного послания президента России Федеральному собранию, а также рассказала о том, какая социальная поддержка будет оказана жителям региона уже в этом году.

«Послание как никогда социальное. Новые меры поддержки, которые озвучил Владимир Путин, - своевременны и нужны людям. Особенно тем семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Слова благодарности главы государства врачам, фельдшерам, медсёстрам, сотрудникам Скорой помощи, соцработникам, всем, кто боролся с коронавирусом - признание сплоченности россиян в период пандемии. Далось это большими усилиями и немалой ценой. Еще рада тому, что президент поддержал многие социальные инициативы партии «Единая Россия», - отметила заместитель председателя думы Югры.

Наталья Западнова также сообщила, что к 1 июля Правительство России подготовит целостную систему поддержки семей с детьми. В нее войдут меры поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, беременных женщин, молодых родителей и другие.

Среди решений, которые будут реализованы в регионе уже в этом году: единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого школьника и будущего первоклассника; ежемесячная выплата (в среднем 5 600 руб.) детям от 8-16 лет, воспитывающимся в неполных семьях; ежемесячная выплата в размере 6 350 руб. женщинам, вставшим на учет на раннем сроке беременности и находящимся в трудной материальной ситуации, оплата больничного листа по уходу за ребенком до 7 лет в размере 100% от заработной платы, независимо от трудового стажа; возврат родителям 50% стоимости путевки в детские лагеря.

«В Югре действует комплексный подход поддержки семей с детьми. Новые же предложения президента усиливают адресность оказываемой помощи и эффективность системы социальной защиты», - подытожила Наталья Леонидовна.