Сегодня
Вс / 11 апреля 2021 /

Около 150 тысяч школьников ХМАО этим летом отдохнут в детских лагерях

05.04.2021 11:03
#Наши дети
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: vlagere.ru

Как ранее сообщал РИЦ «Югра», в автономном округе было снято ограничение на выезд детей на отдых в другие регионы страны. Как стало известно во время последнего прямого эфира губернатора региона, около 150 тысяч югорских детей этим летом отдохнут в округе и за его пределами.

Из них около 30 тысяч ребят отправятся в детские оздоровительные лагеря в другие регионы России. Более 400 детей по наградным путёвкам поедут в федеральные базы отдыха.

На территории округа будут работать стационарные и пришкольные лагеря, правда, заполнят их в связи с эпидобстановкой только на 3/4. Работать в них будут сотрудники, сделавшие прививку от коронавируса или предоставившие справку об отсутствии COVID, сообщает телеканал «Югра».

«Для того чтобы быть принятым в лагерь, ребенку нужно предоставить справку об эпидокружении в подтверждении того, что не было контакта с больным ковидом в течение двух недель, и, конечно, справку о состоянии здоровья ребёнка»,- пояснил директор регионального департамента образования и молодёжной политики Алексей Дренин.

Напомним, ранее Наталья Комарова поручила департаменту образования и молодежной политики Югры во взаимодействии с управлением Роспотребнадзора по региону определить перечень субъектов России, на территории которых будет организован летний отдых детей и молодежи автономного округа.

До 30 апреля в регионе сохраняется запрет на работу развлекательных центров для детей и досуговых заведений.