Сегодня
Вт / 17 мая 2022 /

Многодетные семьи ХМАО продолжат получать единовременную выплату из средств Югорского семейного капитала

07.12.2021 12:07
#Наши дети
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: pexels.com

Читать новости РИЦ "Югра" в

В автономном округе на год продлили действие востребованной меры поддержки многодетных семей - единовременной выплаты в размере 35 тысяч рублей из средств Югорского семейного капитала. Причём деньги можно потратить на любые нужды по своему усмотрению. Решение об этом недавно приняли на заседании окружной думы.

Напомним, такую меру поддержки ввели в регионе год назад связи с пандемией коронавируса. Инициатива оказалась востребована - в прошлом году ею воспользовались 11 тысяч югорских семей.

«По прогнозам в будущем году единовременной выплатой в округе воспользуются 3,5 тысячи семей. Те, которые еще не использовали средства из Югорского семейного капитала. Они могут эти так называемые «живые деньги» получить и потратить их на решение проблем, которые есть в семье», - сообщила заместитель председателя думы ХМАО Наталья Западнова.

Как сообщили в департаменте социального развития Югры, на выплату можно заявиться, если третьему или последующему ребенку в семье исполнился год. Это можно сделать онлайн - через портал Госуслуг или МФЦ.

«Нужно заполнить заявление в электронном виде и прикрепить к нему свидетельство о рождении третьего ребенка, паспорт заявителя и номер лицевого счета, куда будут переведены деньги. Если подаете заявление через МФЦ - не забудьте указать СНИЛС. Никаких подтверждающих документов о том, на какие нужды вы планируете потратить выплату, предоставлять не нужно. Срок рассмотрения заявления составляет 30 дней. Затем деньги поступят на счет», - пояснили в контакт-центре департамента соцразвития ХМАО.

Также югорские семьи с тремя и более детьми, которые появились на свет начиная с 1 января 2020 года, могут претендовать на предоставление всей суммы Югорского семейного капитала - 150 тыс. руб. А семьи, где родились третьи и последующие дети с 1 января 2015 года до 1 января 2020 года, могут получить 115 тысяч рублей.

Однако использовать эти средства можно только на целевые нужны: улучшение жилищных условий, в том числе участие в долевом строительстве, приобретение транспортного средства, погашение имеющегося долга по ипотеке, а также на образование родителей и детей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться