Сегодня
Вс / 11 апреля 2021 /

Жители Югры, имеющие высокие риски заразиться коронавирусом, могут работать из дома

23.03.2021 20:02
#Правопорядок
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: Артур Борисов

Более 198 млн рублей долгов по зарплате удалось вернуть югорчанам в прошлом году благодаря обращению в Государственную инспекцию труда ХМАО. Недобросовестные работодатели также несвоевременно рассчитывали работников при увольнении, платили зарплату ниже МРОТ по региону, не оплачивали больничные листы, сообщили представители ведомства в ходе пресс-конференции в РИЦ «Югра».

Как рассказал главный государственный инспектор труда автономного округа Максим Новичков, в 2020 году специалисты регионального госнадзора провели по заявлениям работников более 1200 проверок нарушений трудового законодательства. Большинство из них прошли в строительном и нефтяном секторах, в сфере малого предпринимательства.

В результате в регионе было зафиксировано свыше 2 500 фактов несоблюдения трудового законодательства. Из них 1600 нарушений касалось выплаты заработной платы.

«Задолженность по зарплате в 2020 году была установлена на 51 предприятии округа. 275 работодателей были привлечены к административной ответственности, общая сумма выписанных штрафов составила 22 млн рублей. В результате к концу года осталось одно предприятие, которое задолжало одному сотруднику 60 тысяч рублей»,- поделилась замруководителя по правовым вопросам региональной госинспекции труда Ольга Ионкина.

В результате проверок в прошлом году в Югре были установлены четыре предприятия, допустившие выплаты зарплаты работникам ниже минимального размера оплаты труда, установленного в регионе. Четырем работникам была доначислена и выплачена заработная плата в сумме 149 тыс. руб.

Отметим, что с 2020 года Государственная инспекция труда была наделена полномочиями по внесению принудительных решений о взыскании заработной платы с работодателей. Если работодатель своевременно не исполнил предписание ведомства, решение о принудительном взыскании денежных средств направляется напрямую в службу судебных приставов Югры для возбуждения исполнительного производства.

«В прошлом году инициированные нами принудительные решения были направлены судебными приставами круга в три организаций - завод «ЛК» и общества с ограниченной ответственностью «Галта» и «Микс». В результате «Галта» и «Микс» погасили задолженность, а из-за отсутствия на счету завода денежных средств в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, его работа была приостановлена. В дальнейшем в результате работы временного управляющего задолженность перед работниками на предприятии была погашена»,- сообщила Ольга Ионкина.

Как отметили специалисты регионального госнадзора, с 1 января 2021 года в федеральном законодательстве закреплен труд дистанционных работников. В ФЗ №407 выделено три приоритетных направления удаленной работы: постоянная дистанционная работа, временная дистанционная работа сроком до шести месяцев и смешанная дистанционная работа, когда сотрудник работает и в офисе, и на дому.

Условия дистанционной работы, сроки перевода на удаленку, режим рабочего времени, количество дней отпуска и прочие нормы труда могут быть закреплены в трудовом договоре, допсоглашении, правилах внутреннего трудового распорядка, а также в положении о дистанционной работе предприятия.

При этом действующая в учреждении система оплаты труда распространяется на всех работников, независимо от того, работают ли они в офисе или на дому. Перевод на дистанционную работу не дает оснований работодателю снижать зарплату сотруднику. Работа, которую осуществляет специалист сверх его рабочего времени, прописанного в трудовом договоре, считается сверхурочной и оплачивается дополнительно.

Кроме того, работодатель обязан обеспечивать сотрудника, работающего удаленно, всеми необходимыми материалами, оборудованием и техникой для выполнения им своих обязанностей.

В период пандемии сотрудники старше 65 лет, имеющие хронические заболевания, а также беременные женщины вправе написать заявление о переводе на дистанционную работу, подкрепив его справкой от врача.

«Если сотрудник, имеющий высокие рыски заразиться коронавирусом, может выполнять свои обязанности из дома, работодатель не вправе ему отказывать. Скорее всего, данная норма будет действовать и после пандемии», - прокомментировал в заключение встречи Максим Новичков.

Полную версию пресс-конференции смотрите в группе ОТРК «Югра» ВКонтакте, а также на нашем сайте.