Сегодня
Ср / 11 Декабря 2019 /

Житель Нижневартовска отдал мошенникам 8 млн рублей в надежде получить компенсацию за медицинский аппарат

15.11.2019 16:11
#Правопорядок
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

В Нижневартовске 15 ноября в полицию обратился 77-летний житель, у которого мошенники обманом выманили 8 млн рублей. В ГУ МВД по ХМАО – Югре пояснили, что мужчина надеялся получить компенсацию за купленный в прошлом году медицинский аппарат.

Со слов пострадавшего, ему позвонил мужчина и представился следователем следственного управления Москвы. Он спросил югорчанина, покупал ли тот БАДы или аппараты для улучшения здоровья. Когда собеседник получил утвердительный ответ, рассказал, что некие полицейские арестовали счета данных компаний, а за неэффективную работу аппарата, югорчанину полагается 325 тысяч рублей компенсации.

«Потерпевшему звонили мошенники и под разными предлогами о повышении суммы выплаты просили перевести процент за компенсацию, которая к тому моменту выросла до 5 миллионов рублей. Аферисты утверждали, что все платежи были возвратными», — рассказала начальник отделения по работе со СМИ и информационными ресурсами ОИ и ОС УМВД России по ХМАО - Югре Софья Юсина.

Всего мужчина перевёл мошенникам 8 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, полицейские работают над установлением злоумышленников.

В полдицейском главке отметили, что в Югре с начала года возбуждено 20 уголовных дел, потерпевшими по которым проходят граждане, пытавшиеся получить выплаты за ранее приобретённые лекарственные препараты и медицинское оборудование. Общий ущерб составляет более 25 миллионов рублей.