Сегодня
Пт / 13 Декабря 2019 /

Югорчанка потеряла 900 тысяч рублей, дважды поверив мошенникам

15.11.2019 13:37
#Правопорядок
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

Почти 900 тысяч рублей перевела мошенника жительница Советского района, дважды попавшись на их удочку. Сначала она пыталась заработать через посредника на фондовом рынке, а потом вернуть деньги через горячую линию, которую организовали злоумышленники.

Первый случай произошёл с 51-летней пострадавшей в октябре. Следуя рекламе брокерской компании «FX-BASE», женщина оставила свой номер телефона, на который ей и позвонил «брокер». Он попросил её пополнить счёт на 15 тысяч рублей. Затем, следуя инструкции этого специалиста, она выиграла крупную сумму. Лжеброкер предложил ей сыграть по-крупному, для чего женщина взяла кредит в 648 тысяч рублей. Часть из них по наущению «помощника» она перевела с пометкой «возврат долга». Но сделав ставки, она проиграла часть денег, после чего попросила о выводе средств. Однако собеседник стал её отговаривать, а затем угрожать, что о её махинациях сообщит в международную организацию, после чего она никогда не сможет выехать за границу. Почитав отзывы об этом сайте, женщина поняла, что стала жертвой мошенников, которые в целом причинили ей ущерб на сумму 733 тысячи рублей.

Через несколько дней, она услышала по радио о телефоне горячей линии для жертв мошенников. По указанному номеру ей пообещали помочь, после чего ей позвонил лжеследователь Следственного комитета. Сказал, что установил банк, на счёт которого мошенники переводят деньги жертв, в том числе среди пострадавших он встретил фамилию заявительницы. Но, так как коммерческая организация находится на Кипре, для их вывода необходимо внести 150 тысяч рублей. Женщина перечилила эти деньги, попросив взять кредит сноху.Так её обманули во второй раз.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.