Сегодня
Чт / 12 Декабря 2019 /

Югорчане стали терять деньги от новой схемы мошенничества

12.11.2019 10:12
#Правопорядок
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

Дистанционные мошенники находят новые способы обманывать югорчан. Теперь они предлагают активировать кэшбэк, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ХМАО – Югре.

Так, 11 ноября жительнице Сургутского района позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка «Открытие» и под предлогом активации кэшбэка похитил со счёта югорчанки деньги.

Одна из жительниц Ханты-Мансийска рассказала корреспонденту РИЦ «Югра» об аналогичном звонке: «Позвонил мужчина, представился сотрудником банка. Сказал, что у меня копится кэшбэк, а я его не использую. Предложил переводить его на карту в виде денег каждый месяц. Я согласилась, всё так убедительно было. Назвала по требованию номер карты, затем три цифры на обороте. Уже когда пришло сообщение на телефон с кодом, поняла, что это мошенники и не стала называть цифры. Позвонила на горячую линию банка. Там подтвердили, что меня пытались обмануть, что таким способом учреждение ничего не активирует».
Полиция Югры призывает жителей округа быть бдительными при совершении сделок удалённым доступом. По всем подозрительным фактам нужно сообщать в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.