Сегодня
Пт / 14 мая 2021 /

В Югре завели дело на адвоката, подозреваемого в распространении наркотиков, изготовлении и хранении оружия

04.05.2021 19:51
#Правопорядок
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: hmao.sledcom.ru

Адвоката из Свердловской области, прибывшего в ХМАО, задержали за распространение наркотиков, изготовление и хранение оружия, сообщили в Следственном комитете. В поле зрения правоохранителей мужчина попал из-за подозрительного поведения, которое заметил сотрудник Росгвардии, бывший не при исполнении.

По версии следствия, действующий адвокат приехал в Югру распространять наркотики. Утром 6 марта он разложил в лесу возле садового товарищества «Кедровый» Нефтеюганского района свёртки и сфотографировал их. Это заметил бегавший сотрудник Росгвардии, которого удивило, что мужчина в деловом костюме на лыжах раскладывает что-то в лесу. Он сообщил в полицию.

Полицейские обнаружили у злоумышленника более 3 кг наркотических веществ, упакованных в небольшие свёртки. Подозреваемый был вооружён наганом советского производства. При нём были 20 самодельных патронов для стрельбы из пистолета, а также комплектующие для изготовления патронов – гильзы, пули. Обзавёлся ушлый адвокат и поддельным удостоверением сотрудника Следственного комитета РФ.

После экспертизы выяснилось, что наган переделан в боевое оружие.

Подозреваемого взяли под стражу. Расследование продолжается.