Сегодня
Чт / 13 мая 2021 /

В Югре приговорили к 16 годам колонии мужчину, жестоко убившего водителя топливовоза

29.04.2021 18:09
#Правопорядок
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: hmao.sledcom.ru

Житель Тюменской области, совершивший убийство с особой жестокостью в Сургутском районе, приговорён к 16 годам колонии. Он убил на рабочем месте своего знакомого — водителя автоцистерны, сообщила пресс-служба СУ СКР по ХМАО – Югре.

Зверское убийство произошло 25 марта 2019 года. Мужчина планировал похищение нефтепродуктов. Он подсел в автоцистерну с топливом на базе MAN на трассе Сургут - Когалым, которой управлял его знакомый, и предложил ему разделить добычу. Тот отказался, из-за чего получил удары в голову руками и стеклянным стаканом. Злоумышленник надел на него наручники, а голову замотал пакетом и скотчем, чтобы тот задохнулся.

Затем убийца пересел за руль и перегнал цистерну в безлюдное место рядом с кустовой площадкой месторождения в Сургутском районе. Но хищению топлива помешали сугробы, где и увяз топливовоз.

«Злоумышленник решил избавиться от улик, для чего облил кабину бензином и поджег её вместе с находившимся в ней водителем. Перед поджогом он похитил из кабины мобильный телефон, денежные средства в сумме 700 рублей и банковскую карту, с которой впоследствии заправил свой автомобиль на 950 рублей», — рассказали детали инцидента в Следственном комитете.

Окружной суд приговорил тюменца не только к колонии, но и к взысканию морального вреда в пользу семьи погибшего в размере 1,7 миллиона рублей.