Сегодня
Вс / 11 апреля 2021 /

В Сургуте заезжий челнок пытался сбыть 16 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

15.03.2021 16:26
#Правопорядок
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: news.myseldon.com

Прокуратура Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Республики Северная Осетия-Алания. Он обвиняется в совершении уголовно наказуемого преступления - приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции. Как сообщает телеканал «Югра», дело направлено в суд на рассмотрение.

«Следствием установлено, что в декабре 2020 года обвиняемый, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, приобрел партию немаркированной алкогольной продукции в целях ее реализации в магазинах, расположенных на территории Сургута. Алкоголь он хранил в арендованном складском помещении и сбывал по заниженной цене гражданам, предпринимателям и юридическим лицам», - пояснила старший помощник прокурора Югры по взаимодействию со СМИ Инга Филипенко.

Сотрудниками полиции изъято более 16 тысяч бутылок немаркированной алкогольной продукции. Общая стоимость контрафактного алкоголя, который пытался сбыть обвиняемый, составила свыше 3,8 млн рублей. За совершенное преступление ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.