Сегодня
Чт / 13 мая 2021 /

В Нягани по семи статьям перед судом предстанет бывший опер наркоконтроля

30.04.2021 17:53
#Правопорядок
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: hmao.sledcom.ru

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков полиции Нягани, сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО – Югре. Он обвиняется по семи статьям Уголовного кодекса: от получения взятки до незаконного хранения наркотиков.

В июне прошлого года оперуполномоченный выявил, что горожанин приобрёл наркотики. Он стал его шантажировать, что не привлечёт к уголовной ответственности, если тот заплатит ему 230 тысяч рублей. Полицейский получил от местного жителя лишь 90 тысяч, после чего его задержали с поличным коллеги. При нём также были наркотики массой более 1,2 грамм и специальные техсредства, предназначенные для негласного получения информации.

«В ходе расследования уголовного дела также установлено, что в ноябре 2018 года обвиняемый ввёл в заблуждение одного из жителей города Нягани о наличии в его действиях состава преступления, после чего под предлогом освобождения от уголовной ответственности получил от потерпевшего 15 тысяч рублей», — уточняют в Следственном комитете.

Также он проник в квартиру бывшей жены против её воли. Там похитил чужие вещи.

Обвиняемый во всём признался. Дело направлено в суд.