Сегодня
Вт / 17 мая 2022 /

Следствие назвало причину ареста куратора больницы-долгостроя в Нижневартовске

26.11.2021 17:30
#Правопорядок
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: Архив ОТРК «Югра»

Читать новости РИЦ "Югра" в

В отношении директора филиала бюджетного учреждения ХМАО - Югры «Управление капитального строительства» Александра Макарикова в Нижневартовске возбуждено дело по подозрению в получении крупной взятки. Об этом 26 ноября сообщило следственное управление СКР по Югре.

«По версии следствия, обвиняемый с сентября 2020 по сентябрь 2021 года, находясь на территории города Москва и Московской области несколькими частями получил 35 млн рублей от представителей исполнителя государственного контракта на поставку оборудования для строящегося объекта „Центральная больница на 1100 коек в городе Нижневартовск“», — говорится в сообщении.

Следователи полагают, что деньги он обменял на «лояльное отношение к выполнению условий контракта, в том числе за принятие работ в полном объёме при их фактическом несоответствии условиям контракта».

Известно, что Александра Макарикова задержали в Ханты-Мансийске. У него изъяли 14 млн рублей, арестовали счета на 20 млн рублей.

Нижневартовскую окружную киническую больницу несколько лет не могу сдать в эксплуатацию. Сроки сдачи сдвигают, а финансирование увеличивают. Макариков может быть причастен к другим эпизодам, что также проверяют следователи.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться