Сегодня
Ср / 17 августа 2022 /

Полицейские Югры установили личность лжеминёра социальных учреждений в Нефтеюганске

28.04.2022 20:07
#Правопорядок
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: pixabay.com

Читать новости РИЦ "Югра" в

Виновником массовых эвакуаций из-за ложного минирования в Нефтеюганске в декабре 2021 года оказался подросток из Свердловской области. Его личность установили полицейские Югры, сообщили в окружном главке ведомства.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлена личность гражданина, который оставлял данные ложные сообщения. Им оказался житель города Березовский Свердловской области 2006 года рождения», - говорится в сообщении полиции Югры.

В главке отметили, что 16-летний подозреваемый признался в ложных звонках. Объяснил это желанием одержать верх в конфликте с жителем Нижневартовска – своим другом. Он решил отомстить ему, посеяв панику в его родном городе. Из-за вендетты юноша стал фигурантом уголовного дела за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Напомним, в декабре 2021 года в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганску за четыре дня поступило пять сообщений о минировании школ и других учреждений. Все экстренные службы города стягивались к месту предполагаемого минирования, эвакуировали людей. Специалисты ни разу не нашли взрывчатку.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться