Сегодня
Вс / 11 апреля 2021 /

Межнациональные конфликты в Югре мониторят с помощью информационной системы

24.03.2021 17:45
#Правопорядок
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: mgpu.ru

Все муниципалитеты ХМАО подключены к государственной информационной системе мониторинга в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. Об этом сообщил ugra-news.ru заместитель руководителя федерального агентства по делам национальностей Михаил Мишин, находящийся в Ханты-Мансийске с визитом.

По его словам, благодаря системе, негативные инфоповоды, связанные с межнациональными и межконфессиональными отношениями, выявляются на территории всех субъектов УрФО. При этом каждый четвертый формировался в результате внешнего воздействия.

«В ряде случаев деструктивная информационная повестка скалывалась путем тенденциозного освещения событий отдельными медиа-ресурсами в регионах. При этом большинство инфоповодов выявлялись с использованием региональных сегментов системы. Хочется отметить своевременное и грамотное реагирование на них органами госвласти субъектов», - подчеркнул Михаил Мишин.

Как отметил федеральный эксперт, в Югре выстроено эффективное взаимодействие в этом направлении с территориальными подразделениями МВД России.

Так в 2020 году в автономном округе дополнительно зарегистрировались в системе 15 пользователей из числа сотрудников правоохранительных органов. Также в регионе создано наибольшее среди субъектов УрФО количество тем постоянного наблюдения - 72. Все выявленные негативные инфоповоды и события находятся на контроле до их полного разрешения или прекращения освещения в СМИ и соцсетях.