Сегодня
Вс / 17 октября 2021 /

Генпрокуратура призывает жителей Югры воздержаться от участия в несогласованных митингах

20.04.2021 17:15
#Правопорядок
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: embed.dailystorm.ru

Читать новости РИЦ "Югра" в

В связи с распространением в ряде интернет-СМИ и социальных сетях информации о запланированных в регионе несанкционированных публичных мероприятиях, генпрокуратура напоминает, что на территории ХМАО продолжают действовать ограничительные меры по коронавирусу, а проведение публичных мероприятий на территориях, прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных служб, является незаконным.

«Призываем граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных в качестве мест их проведения в обозначенное организаторами время. В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка. Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность. Предостерегите от участия в несанкционированных акциях родных и близких, а также несовершеннолетних», - говорится в сообщении ведомства. 

Как ранее писал РИЦ «Югра», правоохранители в ХМАО готовы противодействовать незаконным протестам, а также привлекать к ответственности тех, кто ним призывает и будет в них участвовать. Любые агрессивные действия участников незаконных митингов, и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками полиции, будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться.