Сегодня
Вс / 11 апреля 2021 /

Замглавы Минстроя России похвалил власти Сургута и Ханты-Мансийска за благоустройство

02.04.2021 17:51
#ЖКХ
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: fishki.net

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров поблагодарил команды городов Ханты-Мансийска и Сургута за повышение показателей качества городской среды. Об этом стало известно сегодня в ходе пресс-конференции в ТАСС, которая прошла в онлайн-формате.

Как отметил заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин, улучшение качества городской среды к 2030 году в полтора раза - одна из целей национального проекта «Жилье и городская среда».

«Несмотря на то, что прошлый год прошел в борьбе с пандемией, мы не потеряли качество городской среды. Некоторым регионам удалось превысить заданные показатели, несмотря на нехватку ресурсов и нарушение производственных связей из-за пандемии. Но главное - не индекс, а то, чтобы людям нравилось жить в своих городах. Это основная цель, ради которой мы работаем», - пояснил зампред правительства.

Индекс качества городской среды за 2020 год рассчитывался Минстроем России и институтом развития «ДОМ.РФ» для более чем 1,1 тысячи российских городов. Расчет производился по 36 показателям.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров отметил большую слаженную работу субъектов страны, подчеркнув, что некоторые регионы пошли дальше проектов благоустройства и начали синхронизировать все национальные проекты.

«Хотелось бы отметить Ханты-Мансийский автономный округ, который продвинулся в области цифровизации. Радует то, что арктические города и города, которые находятся в экстремальной климатической зоне, повысили показатели качества городской среды. Это Сургут, Ханты-Мансийск, Якутск. Отдельное спасибо командам этих городов», - поблагодарил Максим Егоров.

Отметим, что по результатам индекса качества городской среды за 2020 год средний балл Югры составил 189 из 360. Максимальный балл - 232 - из всех муниципалитетов округа получил Ханты-Мансийск. Также в лидерах Белоярский (217 баллов), Лангепас (202 балла) и Сургут (200 баллов). Минимальный балл у Лянтора и Нефтеюганска - по 171 баллу. Прирост городов с благоприятной средой в регионе за год составил 13%.

Как ранее сообщал РИЦ «Югра», более тысячи югорчан подали заявки, чтобы стать волонтерами голосования за объекты благоустройства муниципалитетов округа на сайте «Добро.Ру».