Сегодня
Пт / 05 марта 2021 /

Югра обновляет мусорный контейнерный парк

26.01.2021 19:25
#ЖКХ
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: apriltime.ru

В 2020 году в Ханты-Мансийский округ было доставлено свыше 7 тысяч новых мусорных контейнеров. Металлические и пластиковые контейнеры были закуплены на основании поручения губернатора Югры о необходимости восполнить нехватку контейнеров в муниципалитетах и сформировать их резерв.

«Новое оборудование было закуплено на основании заявок муниципалитетов, где ощущалась нехватка мусорных контейнеров, - уточняет руководитель регионального оператора АО «Югра-Экология» Максим Медведев.- В 2019 году из резервного фонда правительства ХМАО были выделены порядка 620 млн рублей на закупку новых контейнеров, оборудование контейнерных площадок и создание площадок временного накопления ТКО на труднодоступных территориях».

Так в декабре 2020годановые контейнеры сроком использования пять лет были установлены в Ханты-Мансийском и Нефтеюганском районах, а также в городах Урай, Нефтеюганск, Нягань, Югорск и Пыть-Ях. На 700 контейнеров обновился парк Нижневартовска. Более 3 500контейнеровв настоящее время уже поступили в Сургут. Также завершены поставки в Октябрьский, Советский и Кондинский районы, откуда контейнеры отправятся в том числе в труднодоступные поселения округа.

Общая численность контейнерного парка ХМАО сегодня - около 24 тысяч.

Отметим, что обновление контейнерного парка – одно из приоритетных направлений в реформировании отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами в Югре.