Сегодня
Вс / 11 апреля 2021 /

Волонтёров благоустройства со всей Югры учат работать с людьми

05.04.2021 15:48
#ЖКХ
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: gov.cap.ru

Ханты-мансийская «Точка кипения» стала местом притяжения участников федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На обучение в столицу округа съехались руководители волонтёрских корпусов из 15 муниципальных образований региона, сообщает телеканал «Югра».

Они научатся пользоваться платформой по онлайн-голосованию и приложением для волонтёров, налаживать контакты с людьми и сглаживать конфликтные ситуации. Полученные знания руководители корпусов передадут волонтёрам в своих муниципалитетах.

Отметим, что отвечать на вопросы о проектах благоустройства и условиях голосования активисты будут в 30 информационных точках, которые откроются в крупных торговых центрах и МФЦ муниципальных образований округа.

«В городе Нижневартовске 40 волонтёров основного состава и еще 20 -резервного. Все они пройдут обучение. Если граждане располагают свободным временем, они могут рядом с волонтёром проголосовать, потому что волонтёры у нас будут обеспечены планшетами с нужным приложением», - поделилась руководитель волонтёрского корпуса в Нижневартовске Кристина Яворская.

Как ранее сообщал РИЦ «Югра», с 26 апреля по 30 мая на специальном сайте 86.gorodsreda.ru жители округа в режиме онлайн определят список первоочередных территорий для благоустройства в своих муниципальных образованиях. Отдать свой голос за понравившийся объект благоустройства может любой желающий старше 14 лет.