Сегодня
Ср / 17 августа 2022 /

Власти Нижневартовска объяснили, почему почва в городе стала бирюзовой

05.08.2022 18:11
#ЖКХ
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: пресс-служба администрации Нижневартовска

Читать новости РИЦ "Югра" в

Почва стала бирюзовой в некоторых местах Нижневартовска из-за применения гидропосева газона с органическим красителем, рассказали в мэрии. Этот способ власти решили использовать впервые, чтобы быстро получить ухоженные газоны.

«В городе наш подрядчик проведет подобное озеленение на трёх дорогах - на улице Московкина, улице Пикмана и у строящейся больницы. На последних двух объектах жидкий газон уже распылен. Ожидаем результат через 15–20 дней. Решили использовать такой способ озеленения, поскольку он прогрессивный, надеемся получить отличный ровный газон в кратчайшие сроки. Красиво и эффективно. Мы хотим, чтобы дороги, которые построило наше предприятие, выглядели эффектно», - приводятся в сообщении мэрии слова директора АО «ГК «Северавтодор» Евгения Соловьёва.

В России таким методом пользуются уже 15 лет. Однородность окраски почвы даёт понять, насколько равномерно распределились семена. Кроме того, таким способом можно получить большую площадь газона, а в смеси для распыления содержатся вещества, благодаря которым прекращается эрозия почвы.

Занимается гидропосевом индивидуальный предприниматель Александр Власюк. Он рассказал, как происходит процесс: «Всходы такого газона начинаются примерно на пятый день после обработки почвы. В состав жидкого газона входят: травосмесь, мульча — это такой специальный органический материал изумрудного цвета, который помогает задерживать влагу и обволакивает семена, не давая им вымываться из грунта. С помощью гидропосева можно за несколько дней засеять огромный объем. Например, при хорошей погоде, а при гидропосеве желательно, чтобы не было ветра, улицу Московкина около 600 метров можно засеять за три дня. Отдельно отмечу, что в составе гидросмеси - органические природные материалы, безопасные для природы, человека и животных».

Напомним, в рейтинге городов России по качеству жизни с населением от 250 тысяч человек Нижневартовск стал пятым. Его опередили только такие крупные мегаполисы как Москва, Сочи, Грозный и Санкт-Петербург.


 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться